Поход в рай

Егор Алёшин
Собирая меня в рай, ангел тихо ухмылялся:
"Что ты будешь делать там? Лучше б на земле остался.
Папирос возьми побольше, их в раю ты не найдешь.
Да, еще, коньяк хороший... Выпить за приезд пойдешь -
На глаза не попадайся: ни апостолам, ни Богу,
Сядешь где нибудь в сторонке... А заметят - с этим строго...
Ни пиров там нет, ни женщин, что бы радовали очи,
Что бы жить, любить хотелось после бесконечной ночи.
И событий у нас мало: тишина, тоска и святость
От которой так и тянет на какую нибудь пакость.
Люди оттого и грешны, что в стремленьи к идеалу,
Отрекаются небрежно от греховного начала,
Подавай им церкви, Бога, чистоту души, планеты...
Только чистота вся эта - как в больнице туалеты.
Напридумывали сказок, черт их дернул неразумных,
Ну а нам теперь старайся - подгоняй под мир безумный,
Под священные писанья, да и прочий бред подлунный
Нашу жизнь и нашу вечность, для которой по ошибке
Вы живете... И хотите рай и ад как на картинке..."
Ангел замолчал, поднялся, пол стакана выпил разом,
И пошел слегка шатаясь, бормоча: "Вот Бог - зараза,
Под фантазии людские стелется, как одеяло...
Ничего, все ненадолго, скоро новое начало,
Скоро будет новый опыт внеземных экспериментов,
Эх, дожить бы... И дождаться громовых аплодисментов,
Что расколят мир на части... Даже Дьявол, вот халявщик!
Зад в аду спокойно греет, всё - ему, а нам пропащим
Пропадать на этом небе..."

4 августа 2009 года.