Асфальтированные глаза

Аграфена Ласточка
Эти глаза... Они будто заасфальтированы. Ровный, матовый цвет, некая безжизненность.
Они тверды, как асфальт. Душа замята глубоко под ними, как земля под асфальтом.
Да, они бывают слегка нагретыми или совсем холодными. Но то лишь зависит от погодных условий.
На них бывают слёзы... Но и на асфальте бывают лужи, хоть они и не его. Дождь. И грязь в них такая же.
По асфальту приятно ходить босиком. Равно, как и с ним, с этими глазами больше делать нечего.
Цивилизация...