Серафиму Саровскому

Николай Мельник
Хоругви со Спасом и Девой  несут
лесами саровского края.
В часовню святого, миряне  идут,
тебе, Старче наш, прославляя.

Где тысячи дней и бессонных ночей,
пред ликом святым «Умиления»,
на камне стоял, не смыкая очей,
молил, о заблудших,  прощения.

Там святость кругом и Небес благодать -
нам песни поют Серафимы.
Торопимся почесть святому отдать,
тебе, отче наш, Серафиме.

Избранник Владычицы, наш Херувим,
сегодня тебя величаем.
И ласковым словом: - Отец Серафим -
молитвой тебя призываем.

Заступник, с душой я тебя помолюсь -
прошенье отдай Вседержавной.
Я лик поцелую, к земле приклонюсь -
Святыне своей православной.

               

01.08.09