Колыбельная

Людмила Вишнякова
Белоснежным покрывалом облаков пушистых
С ароматным одеялом ландышей душистых,
Я тебя укрою нежно, спи мой ангелочек.
И пусть будет безмятежным сон твой этой ночью.
Подложу тебе подушку с лепестками розы,
Чтобы ты не горевала, не роняла слёзы.
Твои детские обиды и твои волнения
На рассвете уплывут, все без исключения.
А пока ты будешь спать, разбросав ручонки,
Месяц станет охранять сон смешной девчонки.
Вот на краешке стола засыпают книжки,
Ночка звездная пришла, спи, моя малышка...