Остановиться...

Владимир Рябец
Стать тенью твоей хочу,
У ног твоих лечь,
И не расставаться с тобой.
Но как приказать мечу,
Что завис над моей головой...
Остановиться,
И раствориться в моих желаниях.
Я теперь птица,
Нет мне гнезда, странник...

Просто найти покой,
В горах мертвый страх
Застыл, как туман на елях.
И над моей душой -
Хороводы метелей...
Остановитесь,
Ну все, покружили уже довольно.
Не сказочный витязь,
Я человек был, и мне было больно...

Глупо нести свой крест,
Когда "best for best",
Так прошли мои лучшие годы.
В балете ничьих невест
Образ твой теперь служит народу...
Все, сорван голос,
Я буду нем, словно рыба.
Седеет волос,
Вопрос ребром - либо жить, либо
Остановиться,
И раствориться в своих желаниях.
Я теперь птица,
Нет мне гнезда, странник...