Мысли

Юлия Альтовская
Все так нечестно, вокруг нечисто.
Жизнь не справедлива, разъедают мысли.
Ядовитые слова слетают с губ,
В них желчь одна, сжигают слух.
По лезвию хожу, кровь стынет на ветру.
Надеюсь, что из западни я вырваться смогу.
Больные мысли, сны еще страшнее,
Гнилая жизнь бьет, и мы слабеем.
Думаю о смерти так часто, что боюсь,
Кажется, мгновение и я решусь.
Думаю о том, когда меня не станет –
Поплачут и забудут - устроена так память.
Ничего не изменится, все будет так же,
Жизнь человека потеряла важность.
Самоуничтожение – программа действий заложена во мне,
Устала жить и все держать в себе.
Не в то я время родилась, жестокий мир не для меня,
Я уже почти сдалась, исчерпалась сила моя.
Не хочу старости, обузой быть для своих детей,
Загибаться от жалости, собирать набор болезней.
Дикие мысли? Быть может.
Мама ушла молодой, кто знает, возможно,
Моя судьба связана с ее судьбой.
Она ушла, оставила меня
Во всем этом дерьме одну,
Долго держала все в себе, жила в борьбе.
Никто не знает, как это тяжело,
Как сердце опустело в один миг,
Как я общаюсь с тишиной, в душе не стон, а крик.
Мы были далеки,
Во многом виновата я сама,
Простила ли меня, мне не узнать, ноша тяжела.
Как хочется обнять, поцеловать.
В своих глазах я узнаю любимой мамы взгляд.
Как жаль, что время не вернуть назад.
Я уйду, со мной никто не связан,
Не будут убиваться,
Жизнью своей никому не обязана.
Знаю, жизнь дается раз,
Мама не хотела бы такого финала,
Но я больше так не могу, безумно от всего устала.
Нет друзей, все предают, лицемерие и фальшь,
Один обман вокруг, давно замкнулся круг.
Нет любви, я вывела формулу слишком поздно,
Все чего-то ждала, миф, фантазия – все просто.
Хочу к родным, верю, там ведь что-то есть,
Не может бесследно испариться жизнь.
Я сброшу крест, устремлюсь ввысь.
Потеряла веру в Бога,
Не может так жестоко относиться к детям он своим,
На плечи их складывать столько боли и горя.
Дико? Согласна, уперлась в тупик.
Выход! Он рядом, но, сколько надо для него сил.
Слаба, но почему так сильно я люблю себя,
Боль причинить себе я не могу,
Страдать, терпеть удары больше не хочу.
Что делать? Как жить?
Если смысла нет, веры нет,
Все растворилось, запуталась в себе.
Я почему-то чувствую – финал не за горами.
Уйду, останутся стихи, жизнь на бумаге.
Грешные мысли, страшные сны,
Это просто размышления из глубины души.
Ведь жизнь не вечна, все умирают.
Боюсь ли смерти? Я не знаю.
Пугает неизвестность, тайна.
Что там? Что за новые грани?
Когда-нибудь узнаю.
Все так нечестно, вокруг нечисто,
Жестока жизнь, сумасшедшие мысли.
Пока живу, надолго ли?
Буду смотреть странные сны,
Встречаться с родными и боль забывать,
Там все по-другому, могу маму обнять,
Все во мне, память не отнять.
Когда-нибудь усну и в мире другом окажусь,
Покой обрету, яркой вспышкой на небе зажгусь!

                6-7 декабря 2008 г.