Бесконечная конечность

Александра Бера
Каждая морщинка - словно тропка,
Проложила что судьба лицом,
Нам еще гореть в своих же топках:
Ничего не будет на потом...

Каждая слезинка - словно море,
Вышло что из берегов очей,
Будет много радости и горя,
Будут танцы средь огня свечей...

Каждая рубаха - словно кожа,
Что примерил ты на свою плоть...
Но, когда немыслимы одёжи,
Вряд ли кто-то сможет  уколоть...

Каждая улыбка - словно лучик,
Что сияет  светом изнутри,
Мой незримый, призрачный попутчик:
Ничего сейчас не говори...

Каждая минута - словно вечность,
Что сжимают пальцы в кулаке,
Нашу бесконечную конечность
Вижу я в далеком-далеке...