Черно-белый мир

Виталий Дементьев
Тишиною окутался вечер,
Я сижу у окна и грущу,
Вспоминая про те наши встречи,
Я не знал, что разлуку впущу.
В моей мрачной квартире гуляет,
Только память, любовь и тоска,
О тебе всё вокруг вспоминает,
Только вот не вернуть мне тебя.

Черно-белый мир разлился без тебя,
Дай мне, Боже, сил скорей прийти в себя!
Черно-белый век наступил на свете,
И для нас двоих не зажгутся свечи.

Небосвод надо мною стоит,
И дождинки бегут по стеклу,
Я тебя возвратиться, прошу,
И ты знай, что тебя я прощу.
Снова губы в бреду повторяют,
Что тебя я как прежде люблю,
Снова звёзды в окно мне сияют,
Но они в черно-белом миру.