Простить и понять

Виталий Дементьев
Зачем обиды существуют,
И люди расстаются вдруг?
Зачем вдруг беды наступают,
И всё меняется вокруг?

Простить и понять тяжело бывает,
Когда обиды на сердце давят.
Как понять и простить, всё с начала начать,
Никогда не удастся нам это понять.

Нам тяжело понять друг друга,
Становится всё вдруг другим,
На сердце наступает вьюга,
И холодно стаёт внутри.