Под Суздалем

Аристархъ фон Грапф
Здесь по небу бегут облака-корабли.
Будто космос спустил их зачем-то сюда.
Может, чтобы лететь им в закатной дали,
Чтобы форму терять им в ветрах навсегда….

Рядом Ирмес река извиваясь бежит,
Тихоструйной водою неслышно звеня.
И лебяжье перо там на сердце лежит,
И немного тревожно в душе у меня.

Здесь бескрайних полей распростерся подол,
Словно отзвук забытых монгольских кровей.
Это наша земля, словно Божий престол,
Что оперся на остов забытых церквей.

Где-то ветры поют панегирик богам,
Что создали под Суздалем вечный закат.
И щекочет трава мне по босым ногам,
И как будто зовет обернуться назад.

Там оставил я дом, он теперь вдалеке.
Мне немного тревожно, но всё-таки рад.
И отринув себя, ухожу налегке,
Направляясь один  вековечный закат.