Которую ночь подряд

Виктор Дейнека
Которую ночь подряд
Мне снятся далекие горы,
Лугов разноцветных узоры,
Заснеженных пиков каскад.
Лишь только закрою веки,
Бурлящие вижу реки
Которую ночь подряд…

Которую ночь во сне,
На старой гитаре играя,
С друзьями сижу у костра я
На сломленной бурей сосне.
Потрескивают поленья,
И я ухожу в забвение
Которую ночь во сне…

Которую ночь опять
Томится душа моя в теле,
Забытом в уютной постели,
И вновь ее тянет летать!
В багряное небо взвиться,
С лучами рассвета слиться,
Которую ночь опять…