Кто никого ни разу не терял...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Кто никого ни разу не терял,
Тот потерять любимых не боится…
А зря! Коль налетит девятый вал
Обидок мелких и тупых амбиций,
То надобно корабль любви спасать,
А не кричать своё друг другу грубо.
Но… люди поднимают паруса
Воинственно раздутых самолюбий
И яро обрубают якоря,
Отдавшись вОлнам вспененных эмоций
(Кто никого ни разу не терял,
Тот думает, что «если что» – вернётся).
Ну, а когда улягутся штормА
Душевных бурь корабль любви разбивших –
Добавится немножечко ума,
Но… слов-то много говорилось лишних.
И вдруг доходит: нет пути назад,
А есть потерь печальных первый опыт,
Когда друг другу нечего сказать
И паруса надеждой не заштопать.
…Кто никого ни разу не терял
Не знает смысла фразы «Слишком поздно!»
Как и того, что ищут идеал,
Просчитывая курс вдвоём… по звёздам.