Сколько лет не сидел я вот так у огня

Виктор Дейнека
Сколько лет не сидел я вот так у огня,
не заглядывал пламени в очи,
средь деревьев, окутанных ночью,
средь колосьев травы, чуть гитару обняв.

Позабыв про заботы, отбросив дела,
оглянувшись назад, на былое,
вновь почувствовал силу покоя.
Замерла на мгновение жизни юла.

Из ребят кто-то тихую песню запел,
я подыгрывал, все подпевали
про высоты, которые брали,
про закаты, в которые каждый глядел,

про жемчужную гладь первобытных озер,
про походы, про горные пики,
про чудесные звездные блики,
про легенды времен, что поведал костер.