Волчица

Ирина Архипова
Найду в ахматовских стихах
      свое спасенье.
«Любовь» в настойчивых руках –
     по воскресеньям.
Я вырву из своей души
     твои страницы –
С балкона стану их крошить
     голодным птицам.
И на луну буду скулить
     часами длинными.
Смогу уход твой пережить –
      волчица сильная.
Через себя переступив,
     проснусь я зрелой.
Спою навязчивый мотив
     метели белой.
В слепую ночь пойду гулять
     под смех природы –
Мужчину главного искать
     своей породы.
3 августа 2009 года