Гаснущие свечи

Андрей Миль
            
Блеснул закат над Темзой мне
Улыбкою немой.
И этот вальс в прозрачной мгле
Танцуем мы с тобой.

Кружатся тени на стене,
Дрожит последний звук.
И в эту ночь приснилось мне
Сплетенье наших рук.

Потом рассвет разбудит нас,
Прогонит сладкий сон.
Мы этот первый нежный вальс
По жизни пронесем.

Опять рассвет, потом закат,
Но милый звук звучит,
И наши свечи все горят
В немеркнущей ночи.

Я нежность рук, лица овал
Века хранить хочу…
Но налетел холодный шквал
И загасил свечу.

И свечи больше не зажечь,
И все слабее звук.
И нет на свете больших мук,
Чем скорбь холодных рук.
                1960(?) - 2003