Рафинад для тёщи

Николай Малышев
Я в стакане тонул не раз.
Было легче, но лишь отчасти:
Водка только на краткий час
Давит боль суррогатом счастья.

Исчезали куда-то друзья
В тот момент, когда были нужны:
С неудачником знаться нельзя,
Неудачи заразой страшны.

Голова без мыслей легка,
Вместе с мыслями боль исчезла.
Я бесчувственен, глух, как доска,
Я – удобен и мягок, как кресло.

Я не только пушистый снаружи,
Но приветлив и сладок внутри,
Образцовым стал зятем и мужем,
Манекеном с богатых витрин.

Мне пока что нравится это,
Но уже начинаю зевать.
Образцовая жизнь без изъяна
Начинает меня доставать.

А когда исправление кончится,
Пусть я буду последним козлом,
Если буду не так жить, как хочется
Всем друзьям и тёщам назло.