Я перемешиваю краски лета

Лариса Чупрова
Я перемешиваю краски лета:
оранжевый, зеленый, фиолетовый.
В основу ляжет цвет любви – зеленый,
насколько радостный, настолько и соленый.

Оранжевый - погасит агрессивность,
которая на первый план просилась,
смирения и тишины рассвета
возьму по-дружески у фиолета.

Наполнит глубиной мою картину
мудрец-мыслитель и философ - синий.
Почти готов моей любви рисунок,
но что я вижу – травянистый сумрак...

Я не ждала такого поворота!
Быть может, стоит выйти за ворота
и бросить кистью в небеса богато
малинового спелого заката,

янтарных капель сбывшихся желаний
и бирюзы старинных слов и знаний.
Рискну еще, поверх туманной серости
добавлю позолоты жаркой смелости...


01 августа 2009 т.