Не понимаю

Люциан Скай
Не понимаю как можно жить, не зная для чего.
Не понимаю, как можно пить, и знать что нет здесь твоего.
И утро встретив, проклинать себя за то, что было на закате.
И проводив светило в путь последний, думать о расплате.

За то, что сделал. За то, что сделаю и делаю сейчас.
За мысли вслух и про себя. Про всех. Про мир. Про смерти час.
За боль и радость. что свершил. За доброту и глупость
За вдох и выдох. За прозорливый ум и чью-то тупость.

Не понимаю, настанет ли такой момент, когда всех Свыше кто-то
Направит перст и спросит помню ли я из жизни прошлой что-то?
Не понимая, я отвечу. Я жил, как думал верно, верил, прочил.
Но покачав своею головой, он скажет - Лучей не видно ночью.

Наверно, я пойму в свой первый раз. Что делал я не так и слыша глас
Идущий изнутри, где есть портал в обитель чистых непорочных душ.
Весь замысел судьбы постигну, ее позывы, карты, схемы и ресурсы.
Прекрасно понимая - разум победил здесь на Земле, и заново начну
Жить тут, с улыбкой радостной, разбавленной крупицей грусти.