Война с прошлым

Нелли Солнце
Сама я не знаю, чего я скрываю,
Листы в фотоальбомах нервно листаю.
Слова и мысли играют во мне
И снова я на моральной войне.

Дело не терпит иных отговорок,
Перед нами стоит много затворок,
И нет пути, чтоб вернуться назад,
А если вернусь? Будешь ли рад?

Вернусь, и поиграем в войну,
Опять кавардак: что, где и к чему?
Шах-это начало расплат.
Ждать недолго, вот уже мат.

Моя совесть опять под забором,
Бичом, бомжом, а может быть, вором?
И летит на меня дурной приговор,
В войне не приемлем пустой разговор.

Война-это ад, в аду мы горим.
Новой моралью мы рай сотворим.
И старые фото, возможно, напрасно
Глянцевой дымкой сгорают атласно.