Наташа, детина и Дима

Юркадий Паровозов
То было давно – лет в семнадцать
Мы в горы с друзьями пошли
Почти все были в парах
Смеялись, искрили в пути

Зимою то было – и снег и мороз
А мы лезли в гору – не взирая на пот
Все весело, дружно шагали вперед
И все не почем – пусть то снег, пусть то лед

Пришли к Бутаковке – там сруб в глубине
Хозяева дома тонули в вине.
Вином, согреваясь зимою в горах,
До женщин скучая, томились в сенях

Детина один среди горных людей
Был больше чем сени и толще свиней
Поглядывал бойко на наших девчат
Прикидывал видно – как грудь, да как зад


Наташу детина приметил всерьез
Да жаль только Дима подумал – курьез…

Отметим про пару – Наташа и Дима
Он светел, ухожен,
Настроен всерьез
Бывает шутливым – таких много звезд

Наташа брюнетка с красивым лицом,
Скромна… Все же в меру –
Из любительниц звезд

Детина, решившись на быстрый контакт –
Решил показать снегоходы в горах.
Наташа зардела –
Давай, Дим, пойдем
Но Дима в отказ – давай лучше днем –
Пред Димой был страх пред громадой большой

Детина нашелся вопросом в словах –
-Ну, ты, раз не хочешь – подругу пусти.
Наш Дима поник, язык проглотив.
Наташа боязнь «звезды» ощутив, -
Потупила взор, умерила пыл…

Наташа молчала и Дима молчал
Детина голодный, улыбаясь стоял.

Отказа ведь не было – он вновь предложил.
А Дима молчал – хоть и не было сил
Наташа краснела, молчала, ждала –
Чтоб Дима – звезда осадил подлеца.

-Да, слушай, довольно! – друг Димы сказал –
Он видел, как Дима от страха дрожал.
Но, ждал, что, быть может, до Димы дойдет –
Что стыдно бояться -  лишь смелым почет.

-Твои снегоходы стоят пусть в горах.
Наташа без Димы из дому ни шаг! –
Друг Димы уверено проговорил.
Детина насупился, и отвалил.

Неделею позже рассталася пара –
Пусть думают порознь о собственных нравах.