Рок-н-ролл

Эппи Граф
Под рок-н-ролл… я буду умирать
и знать,  что  вечен на земле
Зачем мне рай?
Мне повезло
увидеть солнце, море, карие глаза…
Плечом к плечу,
где хлеб да соль в почете,
взрастили,
упирающийся  в землю  род,
из поколения в поколение,
что ни на есть,
мой родственный народ

Под  рок-н-ролл  я буду умирать
и вспоминать:
все, кто в роду был до меня,
оставили свои простые метки:
тот рыжий был,
другой картавил часом,
Василий в кавалерии служил,
в шестнадцать Павел
надоедал всем басом…

Под рок-н-ролл  я буду умирать
и умиляться:
как внуки
за бабочкой гоняются в саду:
летят упруго бОсыми ногами
он с рыжей челкой на ветру,
она, почти что барышня,
с пшеничными  косами…
И вот те крест!
Увижу солнце я
ее миндально-карими глазами…