Стоит ребенок у опущенных гардин...

Татьяна Туртанова
Стоит ребенок у опущенных гардин,
И мир лежит у ног игрушкой непонятной,
Проносится по памяти той сказкой внятной,
Что забывает он, когда один.

Куда спешат все люди, не смотрящие на солнце,
Не поднимающие к небу удрученной головы?
Чем заняты сердца, к чему стремитесь вы?
Ребенок удивлен реальностью, в квадрате том оконца.

И грезит он, что воспарит душа в потоке Света,
Как птица мир обнимет радужным крылом.
И взрослые - как дети станут в мире том,
На занятость которого пустым - не может он найти ответа.

Стоит один, в объятьях потемневшей тишины,
Игрушку верную к груди все крепче прижимая,
И ждет, когда придет к нему Любовь святая,
Что называл он мамой. Только вот шаги все не слышны.

Он грезит сказкой, что Любовь согреет сердце теплотою
Их двух сердец, и мир окрасится Сияньем Красоты,
В котором вместе, душа в душу, жить мы будем, я и ты.
И засыпает он, прижав игрушку, и согрет мечтою.

Она уносит его в край, где царствует покой и пониманье,
Весельем искренним пронизан каждый жест и взгляд,
Что мама станет прежней, доброй, и придет назад.
Ребенок мал, но он велик душой. Не принимает он прощанья.

Стоит ребенок у опущенных гардин,
Любовь ручонками прижав к стучащему сердечку.
Вернись, ты слышишь, мама, к самому родному человечку.
Прижми его к груди, чтобы он понял : Не один.

Любовь раскроет над ребенком трепетно объятья,
И каждое сердечко укрепит заботой материнской и теплом.
Исчезнет навсегда с земли само понятие - детдом.
В мир детства возвратятся наши сестры, братья.

И озарится вся планета счастьем, и вернет ребенку сказку,
Что помнит от рожденья сердце, как подсказку...