Любовь бесстыжая

Иван Радион
 Зелёный лист красивый клёна
 Лежит на лужице влюблённо
 И не стыдится никого,
 Как будто мира нет всего.

 А есть лишь он и эта лужа,
 Других не лучше и не хуже.
 Вот появились и живут -
 Не причитают,не ревут.

 Их подружила непогода
 Непримечательного года,
 Но он в себя их жизнь вмещает,
 Взаимной страстью восхищает.

 А во дворе гуляет осень,
 Не задевая веток сосен.
 Все листья клёнов облетают,
 А лужи в холоде истают.