Одиночество

Николай Мельник
Страшно в одиночестве томиться,
Счастье не весёлое листать.
В пустоте сердечной ковыряться -
Лучше рюмку выпить, или спать.

И не надо нервы беспокоить
Да мозги пустые ворошить…
В одиночестве предвидеться такое,
Что безумно нам мешает жить.

В клетке одиночества кружиться
Вспоминать безумие любви
Из короткой книги рвать страницы,
А уж ветер сдует, не лови!

Вместо них, чужих людей тревоги,
Не заполнят пУстоши души
И в разброд пойдут твои дороги,
Заростая в жизненной глуши.

Берегись, страниц уже не много!
Книжка кончиться, её не долгий срок.
Без любви, надежды и без Бога,
Ты останешься навеки одинок!