Не слепо ножницы

Евгений Патубин
Хватит любить человека,
Человек воплощение зла.
Сознательно стал калека
Добрых дел молока, как с козла

Не суди человека делами
Хотение мира – мир
Ведь такие же и мы сами
Холм поступок, а сердце Памир!

Правят ножницы беглые строчки
Отрезая и клея слова
Чтобы круглые твердые точки
Были ясными, как голова

Хватит слепо любить человека
Хотение смерти – смерть
Не сознательно стал он калека
Сантиметрами сердце не мерить

Не суди мир делами, мы сами
Холм поступок с козла молока
На Памир лезем за Небесами
Попирая в душе облака

Хватит слепо любить человека
Человек воплощение зла
Сознательно стал калека
Добрых дел молоко не с козла

Суди человека делами
Хотение мира – не мир
Ведь иные же мы сами
Поступок не холм, не Памир

Правят ножницы беглые строчки
Отрезая и клея слова
Чтобы черными белые точки
Стали ясные, как голова!