Возьмем, велосипедную прогулку...

Олег Макоша
Возьмем, велосипедную прогулку.
Пока еще не сыпятся опилки
И колесо насажено на втулку
И кошки, вдоль дороги, как копилки
Сидевшие, вдруг дали кругаля,
Похоже, это крутится земля.
 
Ну, изумленье кошек мне понятно.
Попутно распугав знакомых птиц,
Они ловили солнечные пятна,
Что разлетались веером от спиц,
А я крутил усиленно педали,
Пока меня сомненья не догнали.