детство

Каринэ Асатрян
Детство

«Куда уходит детство?
Куда ушло оно?
И как найти нам средства,
Чтоб вновь попасть в него?...»
(Из песни)

Детство прошло, настала юность, самая трудная пора для любого человека, ни только с психологической и моральной, но и с физической точки зрения. Юность, это как раз то время в которое строится личность, закладываются важные жизненные принципы и цели, которые, в основном, не станут меняться в течении всей жизни. Это время так же важно как и отрочество, зрелость…а вот детство, это другое. Это важно, но это легко и просто, беззаботно… когда еще человек может позволить себе расслабиться, не думать ни о чем и просто «страдать фигней» зная что родители всегда рядом и сделают все, только бы их чадо было в порядке. Каждый нормальный родитель, в конце концов, стремится к тому чтобы их ребенок почувствовал себя счастливым во всех отношениях. Иногда они делают много глупостей, от неопытности, или из-за других факторов, но в основном они просто стараются быть the best. Ну я не стану говорить здесь на тему родителей, они у меня не идеальны, порой раздражают меня и мой вспыльчивый нрав, но они такие есть, и похоже, я уже давно смерилась со всеми ихними достатками и недостатками.
Когда заканчивается детство? Тогда когда начинается юность. А юность приходит только по чисто психологическим фактором. Девушка со зрелой фигурой в пятнадцать лет может быть настоящим ребенком, так же как и девочка в двенадцать в душе может быть уже давно не девочкой. Рассуждать об этом долго и даже мучительно, но согласитесь, весьма интересно.
Мое детство прошло, когда мне исполнилось четырнадцать лет, и я это на себе прочувствовала, проанализировала это как психолог. Оно прошло год назад, а я уже вспоминаю о нем как тетенька «все испытавшая». Не в опошленном смысле, конечно, но самом действительном.