Вот и август

Виктория Дорошенко
       
Вот и август. Казалось бы, лето,
Но грустинка закралась в глаза -
Скоро осень, и рыжего цвета
Незаметно вдруг станут леса.

Солнце греет, но более мягко -
Раньше стало стремиться уснуть.
И цветы разгорелись так ярко,
Собирая всё летнее в путь.

На реке ещё плещутся дети,
Манят ягодой в чащу леса,
Холоднее вставать на рассвете,
Будто льдинки на листьях роса.

Всё как будто живёт  ожиданьем,
Доспевает везде урожай,
И земля, трепеща от желаний
Отдохнуть, говорит нам: «Прощай!»


                3.08.09