ревность

Каринэ Асатрян
Ревность.

Мучительные сомнения в чьей – нибудь верности, любви… это и есть ревность, то страшное чувство, которое начинает жить в основном в людях с темпераментом меланхолика. Это не благородное чувство, ведь оно губит нас очень сильно и жадно, пожирая нас, все наши положительные качества, заставляет нас делать ошибки, уж и не говоря о ложных мыслях, которые приходят к нам если мы вдруг начинаем ревновать. Весь мир рушится. Это чувство от дьявола, которое можно было бы сравнить с тем, что чья – нибудь колючая рука берет, и со всей силы что есть сжимает наше сердце. Иногда ревность проходит, и сердце разжимается. Но это происходит не сразу, ведь так?! С каждым новым порывом гнева наша ревность опять набирает обороты, и сердце наше сжимается в очередных муках. Конечно, повезло тем людям которые ревность особо на себе не ощущают. Они просто холодны и не принимают на себя все слишком близко. Но это счастливая редкость. В основном же ревность возникает из-за не доверие к человеку, будь-то родитель или вторая половинка. Мы подсознательно понимаем, что человек не верен нам, то, что он предатель, ведь верность это стойкость и неизменность чувств. И как бороться с этим чувством ревности?! Сразу же засунуть кинжал к себе в сердце, если игнорировать боль не получается?!
Вот и опять на меня нашли эти ужасные терзания собственной души. И почему я такая ревнивая? Потомучто мне не хватало не ласки не любви, не понимание. Хочу обрести рядом дорогое существо которое отдаст себя мне. Он мне нужен, как моя собственная игрушка, как тот кто бы стал меня носить на руках и быть только моим. Я убью всех и все что помешает. Я не отдам. Я эгоистка…собственни¬ца.
На что способна за ревность? Убить, растерзать! Ненавижу предательство. Не терплю измен. Он должен быть только моим и ничьим другим. Выколю глаза если посмотрит на другую, порву пасть если улыбнется другой, руки расшибу если дотронется до другой. Он только мой и только моя игрушка. Я сумасшедшая? Мне просто никогда не хватало ласки…и искренней любви.