Море. Печально

Люциан Скай
Взгляд вдаль туда, где небеса и море
Венчаются линией ветра и соли.
Мысли-чайки где-то, не здесь, не на Земле.
Мысли-чайки над гладью воды несутся к мечте.

Полет, их воле согласно, прекрасен. И страшно
За жизни тех, кто чайкой свободной себя ощущает.
Мчится мечтой ослепленный туда,
Где горизонт и солнце, море, небо – всегда.

Людей силуэты и прошлое, оставив внизу,
Здесь и сейчас дышать научившись, в дыму
Луч света найдя, дорогой окрестив и в путь
К мечте нестись стремглав, беспечно, но вместе.

Но морю все равно. Таким безумцам жить
Или упасть, волну рассечь, промчавшись сквозь
Глубину и море таких же мыслей-чаек, вскользь
И встретив взгляды мечты лишенных – умереть.

Оно хранит печаль. Кому невыносимо видеть
Двойное небо фальши, в глазах лишь страх.
А в сердце мерцающий фитиль той страсти,
Огнем вулканов что, горит во взоре нашем.

Оно хранит и радость. Кому глаза закрыли «братья»,
Решив сокрыть то знание о высшем счастье.
Кто верит в бренность душ, минуя чудеса, и властью
Ослеплен, и думая, что здесь могуч, меняет вместо головы – запястье.

Итак, мир сей «теряя» лучших, живет лишь
Бризом скуки и глупой «радостью» причастья
К тем небесам, что в маленьких оконцах крыш
Даруют людям  бури гнева, жалости, проклятий.

А я в мечты погружен вечно, но не настолько,
Чтоб крыльев оперенье почувствовать спиной и только
Пожелав небес коснуться - взмыть в воздух и летать.
Я лишь смотрю на горизонт и море, небо, солнце.
Вдыхаю воздух свежий, насколько мне возможно.
Решетки прошлого преградой на пути встают опять.
И пленником мечты своей, о ней могу я лишь писать…