какого человека можно назвать сильным?!

Каринэ Асатрян
Что делает человека сильным? Какого человека можно назвать по - истине сильным, по - истине смелым и отважным человеком? Неужели того кто постоянно конфликтует с окружающими, думая что в этом и заключается его сила? Или который рвется во все бои, пытаясь оказаться в них бесценным героем? Грубит, пытается казаться сильным, а на деле через грубость показывает свою неотъемлемую слабость? Перечислить качества сильного человека не простая задача, так как выразить через обычную речь эти черты невозможно.
В нашей жизни мы часто путаем понятия и определения, мы путаем многие вещи которые путать нельзя. Спутать слабого человека с сильным, это то же самое что и спутать любовь со страстью, предательство с дружбой… могу ли я называть себя сильным человеком?
Я постоянно иду на какие – нибудь жертвы, я терпелива, я научилась с годами держать свои эмоции под контролем, за что саму себя могу похвалить. Я умею прощать, я потихонечку отгоняю от себя ту привычную мне тетку лень, которая жила и сосуществовала со мной долгие годы, не давая мне раскрыть в себе талантов. Но между тем я груба бываю моментами. И когда у меня отвратительное настроение я готова на всех вылить те самые чувства, которые мне мешают, взамен получая должное и дешевое облегчение. Не смотря на то что я прощаю, я злопамятна. Я помню почти все то зло, которое мне делают окружающие люди, прощаю, но ведь помню, и не могу доверять до конца. Если мне плохо я все же сломаюсь и вылью весь негатив через слезы, а слезы это слабость, после которой я встаю и иду дальше. Слабость присуща каждому сильному, но у меня она граничит с силой. Поэтому не могу я до конца себя понять, не могу я до конца определить сильный ли я человек, или все таки слабак???
Я часто грублю, но могу и промолчать. Опять таки от настроения зависит…могу высказать человеку все что думаю о нем, могу раскрыть и произнести того что не под силу никому, и между тем я даже не могу уже долгое время признаться в любви. В чем - то я сильна, в чем - то слаба, но ведь это мешает мне понять истины. Слаба ли я, или все таки сильна?!...