все помним...

Каринэ Асатрян
Все помним…

Скажи мне бабка,
Ведь не даром
Дома сожженные пожаром
Еще дедов твоих
И прадедов моих
Были сожжены для одной лишь цели:
Чтобы сберечь нас от потери.
Потери нашей емкой нации,
И нашей веры григорянской,
Что дана с выше Богом народам армянским?!

Не даром ли память твоя картина рисует,
И как прекрасный слезный град
Взломился от убитых геноцидом братьев,
За нашу гордую горыню Арарат?!

Не даром ли отняли честь у старых немощных дедов,
Чьи уши отрезали со злостью бездушевной,
Не жалея технишних живых отцов,
Не обращая взгляда на бедных жен,
Чей плач как нещедящий звон
Пропитан был страданьем и потерей
И страхом вечным перед очередной не выносимой, пока еще живой неделей?!

Скажи мне бабка,
ведь я армянка,
Но, не живя, я в те года,
Прочувствовать смогла я навсегда,
Ту боль,
Пришедшая каждому армяну чье тело было отдано за рану
Мою, твою и наших внуков,
Которые, не испытав разлук
Не дано будит понять наук
Того почему же все так?!
И почему я вытирать, готова слезы
С такой же болью и с таким курьезом
Я ненависть к себе ко всем туркам воспитала,
За то что убили когда-то армяней,
За то что все помнит не только могила одна,
Но и я,
И, конечно, ты,
И те цветы
Что не по далеку
От горы всегда росли.
Которые пахнут памятью о геноциде
И лепестками шепчут всем нам: «живите!»

Все в нас вечно!
Не утратится во времени,
И пусть на всегда запомнит враг,
Что лишь тогда встаем мы на колени,
Когда целуем наш армянский флаг!!!!

21.06.09.

В память о геноциде 1915 года в Армении, унесший жизни более миллиарда чистокровных армяней, во имя спасенья и сохранение высоченной горы Арарат, которую хотел заполучить турецкий народ.