мамаша

Каринэ Асатрян
Катится с горки
Беленький ребенок.
Морщится, строит мордочки,
Теребя концы заклепочки.
Рядом мама с сигаретой сидит,
Не смотря на дитя,
А дитя ведь грустит,
Думая: «забыла мать про меня…»
Мать кричит:
«катись же вниз! Быстрей давай!»
Ребенок смотрит глупым взглядом,
А мать
Давай опять
Нигатина новой порции
Дымок вдыхать.

Дитя покатилось
И с болью вскричало.
А для мамки ничего не случилось,
Ведь дитя просто упало.
Упало. И просто ударило голову,
Подумаешь, встанет молец.
Подумаешь, плачет… так каждый умеет.
И мать тут причем не понятно?!...
«вставай же! Вставай! Пошли же скорее!»
Мать гонит ребенка: «быстрее! Шустрей!»
А плача ребенок никак не поймет,
Что мать во вниманье вообще приведет?!