Памяти Блисса

Вла Дислав
Дождливый август в листьях шелестит,
Течёт вода по чёрной черепице,
На мокрой крыше примостились птицы,
Их нотный ряд нахохленный молчит.

А ветер, словно пальцем по щеке,
Проводит по насупившимся нотам.
И в водосток, попутав время года,
Кружится лист в томительном пике.

Вода окно бесцельно бороздит,
Кривя стекло, умытое до блеска.
И монотонной речью перелеска
Дождливый август в листьях шелестит.