Цирк уродов

Алена Гаспарян
Катит обоз по дороге в город,
Бесы бездомные едут, едут...
Все мы калеки или уроды,
Злые, кривые, что ваши беды.

Карлики, карлицы, акробаты,
Странные, чуждые, не такие.
Та — бородатая, тот — горбатый.
Желтые, черные, голубые...

Мы вам покажем такие рожи,
Мы вам покажем такие феньки -
Вас проберет до глубин, до дрожи.
Все, что хотите, за ваши деньги.

Глядя на нас, на смурных и страшных,
Вы утверждаетесь в вашем праве
Зваться нормальными. Или даже
Молча оправдывать тех, кто травит.

Едет повозка все дальше, дальше,
Едет повозка смешного сброда.
В мире нормальных так много фальши,
Лучше останусь навек уродом.

04.08.2009