Загар

Strega
ИГРА
Музыка Строк
Образ: ЗАГАР

http://stihi.ru/2009/01/30/5041

Я любого раскрашу под бук и орех,
Махагон и черешню... Я - радость для всех
Я могу под ольху или дуб, или ясень...
Кто сгорел до костей, тот герой, он прекрасен!
Выбрось крем и одежду, усни на песке
Где-нибудь возле моря, поближе к реке
Поваляйся на пляже и эдак, и так
В первый день ты обязан стать красным, как рак
Раки с пивом - не тайна - для всех хорошо!
Лето - тьфу!! если ты не облезешь, дружок!
Под озоновой дыркою ждёт тебя рай -
Пузырями пойди и, как уж, полиняй
Задымись так, чтоб кто-то подумал: пожар!!!
А потом зарыдал бы узрев твой загар
Чтоб всеобщая зависть светилась в глазах,
Упустить тебе лето, дружище, нельзя ...