Минус двадцать

Деструктивный Енот
8888-8888



Потянуло это лето сигаретным дымком;
знает Леда, где фатален звёздный Лебедь...
Это лето накормило тебя молоком,
а меня - коньячных снов полубредом...
Стали звёздочки яснее от зари до зари,
и машинные теснее к дачам пробки...
Но тебе достались травы, ну а мне - фонари,
что желтее в каждом новом околотке...

Ты вдыхаешь свежий ветер зацелованным ртом...
Облачка стоят как башни гордых замков...
Ну, а я - в пустырных травах пропадаю котом,
потерявшим тут котёнка, а не самку...
Сердце бегает по лугу с пионерским сачком,
и стрекозками - слова в стихотворенье...
Да моя коза-неделя ставит рожки торчком:
лето - это ведь не солнце, это - время...

Передозом кокаина помнит память твой смех,
время скомкает страницы, где - рябило...
В холодильнике "Морозко" долго падает снег...
Он нашепчет мне, что - было, было...

Было.