Особое мнение о заседании Литклуба

Алексей Прудников
Не чаял. Меня впервые пригласили принять участие в работе жюри 
(иначе – выездной приемной комиссии) в Литклуб.
Честно признаюсь, что это предложение я принял со смешанным чувством,
ибо слишком свежи были воспоминания о Первом заседании: при заслушивании
мои нервы сдали уже через сорок минут.
К счастью, класс конкурсантов вырос настолько, что я поделился мнением с коллегой:
«Tолковые ребята выступают, - и отказать некому.»
Впрочем, - нашлись и такие. Удивительно: несмотря на то, что наше жюри оказалось
самым «нежным» за всю историю Литклуба, в спину мы получали
хмельные выкрики насчет "жюри - на моющее средство".
Попутно (для себя лично) я вынес еще один урок: ЛК это потрясающая школа
стиха и прозы. Когда выслушиваешь десять дюжин произведений от лица
полусотни Авторов – и у тебя даром процесс не проходит.
То, что было мной было написано до «окунания» таким образом в СТИХИю,
теперь в достаточной мере, воспринимается похмельным бредом.

Вместе с тем, еще раз заявляю: ЛК – сказка, которой МЫ помогаем стать былью!

Маленькая "жюрейская" шушутка -

Аладин