Что ищет человек всю жизнь свою?

Стефанов Алексей Калисий
Что ищет человек всю жизнь свою?
К чему идёт он долгими годами?
К тому ли, что оставил он в Раю,
И что хранит в душе своей, как память?

Что гложет человека изнутри?
Что не даёт ему никак покоя?
Что в ярких видит он лучах зори,
Не тот ли свет, что в снах влечёт порою?

Свет истины, пылающий огнём,
Свет истины, дающий исцеление.
Тот свет, что светит ночью, светит днём,
И что даёт глазам  людским прозрение.

Не тот ли путь он ищет для себя,
Который был когда-то им потерян?
В небесные волшебные края,
Где рос он в звёздной, детской колыбели.