Чистый путь

Русский Зверь
Во сне я иду по прекрасной дороге.
И тяжести нету и нету тревоги.
И боли не зная несут меня ноги.
И даже нет мысли где буду в итоге...

Со мною бок о бок, смеясь идут люди.
Они как и я, их никто не разбудит.
И сзади оставив все серые будни,
Мы смело идем, уповая на чудо.

Здесь много людей, здесь никто не скучает.
Волшебная музыка где то играет.
Никто и не думает, и не гадает,
Про то что всех нас впереди ожидает....

И вдруг та дорога что раем казалась
Внезапно закончилась и оборвалась
И вместо дороги в обрыв превращаясь
В бездонную пропасть она упиралась

И люди уже не успев обернуться
И сил не найдя чтоб обратно вернуться
Летели, кричали, хотели проснуться...
Я с ними упал не успев шевельнуться...

Вокруг меня были ужасные стоны
Вопли и слезы, людей   миллионы,
И вдруг среди всех этих лиц обреченных
Я вверх полетел словно кем то спасенный....

Все выше и выше неведомой силой
Меня от обрыва вдаль уносило...
В душе у меня картина застыла
Дорога красивая стала могилой....

Перед глазами возникла гора
Склоны крутые и злые ветра
Горстка людей ползущих в  верха
И спасший меня мне промолвил "пора" 

"Люди срываются падают пусть,
Но продолжают свои каторжный путь!
В пропасть лететь? Лучше горы свернуть!
Там на вершине и есть жизни суть.

Легких дорог нам не стоит искать,
Чтобы подняться придется упасть
Чтоб стать счастливым, придется страдать,
В аду побывать чтоб на небо попасть.

Блажь, искушения, рай на земле
Похоть и сладкая жизнь в серебре
И догорая в желаний костре
Падаешь в пропасть   пропавшей судьбе.

Или тяжелый и каторжный труд
Каждый твой день превращается в суд   
Суд на земле но на небе приют....
Вечная светлая жизнь, чистый путь...."