В разбитом трамвае

Татьяна Янкевич-Писоцкая
Вот и кончилось все, ничего не вернется,
Только горечь в душе все никак не уймется-
Все жужжит и кусает, как шмель полосатый-
Эх, недавно и сами мы были усаты.

А в разбитом трамвае мне смеется устало
Та судьба, что недавно меня обнимала,
Я гримасы ее принимаю с улыбкой,
Потираю ушибы за былые ошибки.

Удержать я пытаюсь надежду руками,
Что как крылья носила меня облаками.
Только листьями желтыми перышки стали,
Эх, когда же вы счастье свое растеряли?

Им бы только не сбиться и сил не жалеть им
Не пропасть, не отчаяться, путь одолеть им,
Чтобы слиться в единую светлую стаю,
И умчать меня в небо, где сразу растаю...

Засмеюсь от тепла, к облакам подлечу я,
И с улыбкой поглажу судьбу по плечу я,
Помашу с высоты городскому трамваю...
Боже мой, это будет, когда лишь, не знаю...