Мой дом

Андрей Кидала
Мой дом увяз в трясине темноты,
В оконных рамах трескаются стёкла,
Как груднички на крыше вякают коты,
Луна - разрезанная свёкла.

Мой дом трещит и стонет как рояль,
он был настроен на парханье вальса,
На окна натянул дом чёрную вуаль,
И кровь сосёт с фаланги пальца.

Мой дом пристанище людей и грызунов,
В кишках подвала страхи и соленья,
Он словно кит, а я святой Иов,
Метаюсь по ночам меж верой и сомненьем.

Мой дом рыдает, чувствуя вину,
За нас как за детей переживает молча,
Мы отдаёмся горькому вину,
Вливаем водку в пасти наши волчьи.

Мой дом проводит нас в последний путь,
Глаза закроет нам заботливой рукой,
И не забудет тапочки обуть,
Помашет вслед своей печной трубой.