Робот Таня

Митрофаныч
Таня лепит пельмени в «Диете» до позднего вечера,
Надо больше лепить – платят сдельно за каждый пельмень.
Тесто-фарш, тесто-фарш-и-мука – в заморочках заверчена,
Будто робот живой производства родных деревень.

Таня хату снимает с подругой-землячкой, уборщицей,
Тоже робот – метёт три двора, моет каждый подъезд.
И грустят они вместе – домой бы, да там одиночество,
Парни в городе, здесь, где так много для роботов мест.

Таня любит таксиста, веселый мужчина, настойчивый,
«От сохи», работящий, но кризис все планы сломал.
У него порожняк,  а она, как всегда заморочена,
Лепит, лепит – стремится на свадьбу слепить капитал.

Таня смотрит кино: бьются роботы, в латы одетые.
Только люди умнее – восстание глохнет машин.
А Луна, как пельмень недолепленный, жалобно сетует:
– Ты долепишь меня? Спать ложись, вновь с утра в магазин…