Моя береза

Коелник
Подойду к березе, встану,
Прислонясь челом к коре,
Обниму двумя руками
И прижмусь к своей сестре.

Я закрою кари очи
И забуду обо всем.
Постою до серой ночи,
Нежась лаской и теплом.

И, когда земля, как вата
Станет мягкой под травой
И мурашки, как слонята -
Связь  меж небом и землей.

Все плохое в землю убегает,
Новое и светлое - с небес.
Через древо космос заряжает,
Станет легче, будто ты воскрес.

Посидим потом под кроной
Все расскажем не тая:
Я - про белую ворону,
А она – про воробья.

Уходя, скажу: «Спасибо».
Обниму: «Ты не скучай».
Веткой вслед махнет лениво:
«Ты почаще приезжай».