оставаясь

Плёнка Бензинная
1.
вязнуть в запахах духов в вагоне,
желанье отпечататься на горле
подавляя в себе,
позволяя себе
задыхаться от искусов боли.

откровенность без пошлости?
пошлость за откровенность!
примитивность поезда в вену
с красивым словечком на «л» —
не куплюсь на такие изящества!
мне куда интересней паясничать
теперь.

«с тобой можно?».
«со мной?? нет-нет!»
вот сейчас уже точно:
нет — значит, нет, а да — значит, да.
вы, верно, рехнулись: какая судьба??
прекратите сентиментальничать!
я не стану с вами миндальничать,
даже если ты «самая лучшая»,
даже если: «привет, как дела?»..

2.
всё — ради имиджа и ничего ради жажды.
покупать себе сок, молоко, а на ужин — спаржу.
читать «алису б. токлас». смотреть телевизор.
гулять по москве, представляя, будто в париже.
не спать по ночам, притворяясь, будто по нраву
эта бессмыслица. чай пить вместо отравы.
улыбаться, когда разреветься хотелось бы сдуру.
пролистывать в памяти высохшую камасутру.
не находить для чего бы жизнь стоила жизни.
следить краем глаза за тем, кто вошёл и кто вышел:
рязанский проспект, пролетарка и прочие бредни..
вникать в свои сны, объясняя, конечно, по фрейду.
исписывать дни и страницы тугими словами.
ложась утром спать, прижиматься к спинке дивана..

и всё-таки — жить: и шагать, и глотать свое «дальше».
мне хочется многого, словно и не было шаржей
на чувства.

3.
в этом городе — фонари (с).
а помимо —
слова, зависающие под ними,
словно мошки —
такие же хрупкие и не нужные..

а помимо —
листва, говорящая о себе слишком много историй нескучных,
но печальных..

помимо —
треугольники из людей
(правда здесь не бермуды, спешу вам напомнить).

я бы дико хотела стать этим всем

и прожить очень долго —
столетий-веков, —
извилистых, странных, скользких
тропинок эмоций пройти.
стать ничем, возвышаясь до неба,
возвращаться на землю —
на камни улиц московских..
и в улыбки углами-губами втекать
опрометчиво пылко и ловко,
оставаясь на память..