Ни о чем. Предисловие

Анастасия Салмина
               
Когда на Том конце воцарилось неловкое
молчание… когда… когда оставались доли
секунды… когда… когда я уже не отказывалась
в это верить.

- Мне нужно тебе сказать…
- Не надо, я знаю.

…именно тогда я поняла, что месяц мучила себя
призрачной надеждой для того, чтобы… сейчас
с такой уверенностью говорить, что знала…
   
…именно тогда я поняла, почему он не смог
сказать мне этого в лицо.

Август – сентябрь 2008