Верка

Андрей Кидала
Я нырнул в аквариум города,
С кислородом, глотая фекалии,
Жмурят кожу мурашки от холода,
Волоски, бороздя ниже талии.

Я хожу по скукоженным улицам,
На них давят пуды атмосфер,
Но, а мне не даёт согнуться,
Вера в музыку вечную сфер.

Расчешу ореол перед зеркалом,
Заем веру святую просвиркою,
Поперхнусь. Станет в горле она колом,
Отрыгну, разжую и выплюну!