Дорога

Анастасия Салмина
Километров рассыпаны нити
по дороге, стремящейся вдаль…

1

И вот… Лежу я на дороге,
Рассыпав волосы в пыли.
Такая странная тревога
Терзает сердце… Надо ли?

И вот… Лежу я на дороге,
Закат в безмолвье одинок.
Осталось ведь совсем немного,
И слышен поезда гудок…

К чему стремилась? Что хотела?
Потише, ветер…не шуми…
Хотела, но…
                но
                не-
                су-
                ме-
                -ла…
Прости и помни, мон ами…

2

Узнав, наверное, ты скажешь:
«Нашлась Каренина мне тоже!»
Но никогда – вот так – не ляжешь,
Но никогда – вот так – не сможешь…

И я не лягу… Жизни жажда
Сильнее, чем любви ошибка.
Живу, чтоб ты узнал однажды,
Я
   СПАСЕНА
                ТВОЕЙ
                УЛЫБКОЙ

3

Боюсь. А что еще сказать?
Не верю. Что еще добавить?
Так сложно – хочешь ли ты знать? –
Себя на рельсах обезглавить?

Смеюсь. Остаток ли души?
Рыдаю. Может, едет крыша?
Умру. Но кто это решил?
Отвечу. Хочешь ли услышать?

4

И вот… Лежу я на дороге,
Гудок затих. Болит спина.
Глаза слезятся, мерзнут ноги…
Дорога – вдаль. А я – одна.

И вот… Лежу… Моя дорога,
Прошу, не мучай, не томи,
Сегодня – не увижу Бога…
Прости и помни, мон ами…