Снова дышать

Анастасия Салмина
Когда глаза невольно опускаешь,
Когда ведь даже нечего сказать,
Не уходи! Останься! Умоляю…
Хочешь, не буду больше я дышать?

Но ты ушел. Так дико, страшно больно…
Молчишь. В твоем молчании – вся суть.
А утром будут точно все довольны –
Ведь не проснусь, а просто унесут…

До кладбища пешком нам далеко ли?
Ты будешь ли за мною вслед идти?
Уронишь хоть одну слезу от боли?
Промолвишь тихо шепотом «Прости…»?

Но слишком ведь, наверное, любила,
Чтобы заставить так тебя страдать.
Не бойся, вдруг шепну я из могилы:
«А хочешь, снова буду я дышать?»