Взаперти...

Денчи Анисимов
Сквозь решетку взираю на мир, взаперти;
Сам себе я хозяин, всё случилось, увы.
Меня заперли стены осколков систем,
Боль теперь далеко, для меня нету тем:
   О пингвинах и жарких пустынных песках,
   О касатках и русских дремучих лесах.
   Нет уже ничего, все, что мог я постиг
   Я теперь словно зек, меня кто–то остриг.
Сквозь решетку взираю на мир с высоты,
Башня там далеко, в ней хранятся мечты.
Нашей горькой разлуки настал вдруг момент.
Только нам не сказали, нас накрыл тяжкий тент!
   Прутья скованы сталью,
   Нервы сбиты узлом,
   Горб покрыли эмалью
   Жизнь побили тузом.
Описать свою участь,
Нет, увы, фраз и слов.
Перекрыть ран текучесть
Нет как сил, так бинтов.
  Я теперь будто раб,
  Только в толк не возьму.
  Почему судьи мира
  Мне не дали еду?
Сквозь решетку взираю на войны сторон
Вижу пули, расстрелы, погони и трон.
Он не занят. На нем не сидят короли.
Он стоит на горе, красной кровью залит.
   Сквозь решетку я вижу твой радостный стан.
   Не могу я послать весть надежды тебе.
   Не могу рассмеяться, я теперь арестант.
   Но надеюсь, что встретимся вновь по весне…